21 апреля 2020. День памяти жертв Гноцида-SS

ЖИЗНЬ КОРОТКА, -
ХОТЬ ПЛАЧЬ!...

 Памяти жертв нацизма
 и кровавых 1825 дней и рочей
 Второй Мировой войны,
 унесшей  50 МИЛЛИОНОВ
 челвеческих душ
 в страданьях и муках.

                Л.П.


       "Жизнь коротка…
        слёзы роняет палач
        слушая лютню...
        октябрь...".
      
               Виталий ЧЕРНВОННЫЙ,
               "Слёзы роняет палач...",


Слёзы роняет
Палач. -
Жизнь коротка, -
Хоь плачь!

Плывет по реке
Крокодил
И в полный рот зубов
Улыбается палачу
Накоротке. -

И сочувствуя,
И ободряюще,
И понимающе, -
Палачу. -

Жизнь коротка, -
Хоть плачь.
Не насытился  кровью
Палач.

         20 апреля 2020-го.


Рецензии