Неповторимое...

               
Нежно коснусь я памяти
там, где оголена,
согнутая спина
жизни,
вспять повернув печали.
Вместе пройдём по краю
десятилетних снов,
молча без лишних слов
там, где звёзды сгорают.
Новый рассвет по сходням
в мир сойдёт налегке,
скорбь зажав в кулаке –
в пасмурное сегодня.
Выбелив светом шрамы
Светлый пасхальный день,
ночи развеет тень
в крестосплетенье рамы.
Просто коснусь я памяти:
прошлых своих
потерь...

***

Приходишь гостем ты нечастым
в мой сон предутренний скупой,
когда стирает в небе астры
художник солнечной рукой.
Вдвоём мы можем насладиться
земной звенящей тишиной,
пока высвечивает лица,
на фотоснимках, луч дневной.
И я, сжимаю плотно веки,
свиданье пробуя продлить
с неповторимым человеком,
с которым врозь,
так трудно,
жить...


Рецензии
Замечательно, Мисс Метафора!
( Не обижайтесь за сравнение, хорошо?)
Спасибо!
С восхищением, Владимир.

Владимир Орел   05.05.2022 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.