Невесомость

необратима високосность,
прогноз на будущее дик.
моя весна - открытый космос,
в который страшно выходить.

но выйти тянет, тянет, тянет -
не одеваясь, босиком.
и я короткими ногтями
впиваюсь в гладкость косяков.

дверной замок в три оборота
меня в квартире стережет.
вот ключ, заходит вниз бородкой.
весна - искусный дирижер:

взмывает палочка волшебно,
и - хор, и - льется акварель.
моя весна - сезон-плацебо,
нас разделяет только дверь.

здесь всё изучено и сонно:
диван, компьютер, абажур...
а там за дверью - невесомость.
я выхожу...


Рецензии