Вина

Она спросила, почему я так часто чувствую себя виноватым.
Почему, даже если не делаю ничего очень плохого.
Почему, даже если в конфликте не я был упрямым, в стельку поддатым.
Почему, почему, почему я виню себя, а не любого другого.

Я, после того как подумал, возможно, ответить на это способен.
Пошло это из глубин прошлого. То, почему на себя я озлоблен.
То, что заставит меня в абсолютно любой непонятной ситуации
Прибегнуть к чувству вины, избегая разумной мозга эксплуатации.

Кричит мой мозг регулярно:
- Виновен, виновен, виновен!
Так грустно, что так популярно
Для меня то, что я полукровен.

Одна половина - оптимистичная,
Многими такая любимая.
Другая - самоненависть,
Многие бы не подумали, что во мне есть плохого весть.

Скажу честно, порой, задумываюсь о том,
Что весть плохого своим огромным ртом
Все больше и больше поглощает меня,
Оставляя лишь кости, ведь даже кости мои обвиняют меня регулярно, день изо дня.


Рецензии