Моя победа

В нете есть трек в исполнении ВЛАДИМИРА ЕФИМОВА "ПОБЕДА" Я ждал её.
http://www.realrocks.ru/songs/1788938

Я ждал её в лесах окрестных,
покинув свой родимый дом,
в траншеях, и окопах тесных,
в огне, в дыму пороховом.

Я ждал её, куря махорку
в антрактах между штыковой…,
ждал…, подшивая гимнастёрку,
скучал, и «мёртвый», и живой…

Я ждал её, как ждёт влюблённый
подругу верную свою,
ждал на заре, в ночи бессонной,
в неравном, тягостном бою.

К земле родимой припадая,
политой кровью и свинцом,
я бил фашиста, проклиная
войну с «неженственным» лицом.

Я ждал её зимой и летом…,
и под «Катюшин» шип и вой,
когда она пройдёт сквозь «Лету».
И вот – ОНА пришла весной!

ПОБЕДА!!! ЖЕНЩИНОЙ ступая,
во всём ВЕЛИЧИИ своём,
в цветах, в салютах утопала,
селила РАДОСТЬ в каждый дом!!!

Я гордо шёл в победном шаге,
чтоб ВСЯ увидела ЗЕМЛЯ –
швыряя вражеские стяги
к «ногам не взятого» КРЕМЛЯ!!!    (1984г.)


Рецензии
Сильно!
Долго ждали в прошлом веке.
В новом веке ждём опять.
Сколько ж силы в человеке,
чтобы веры не терять!

Алекс Антонова   29.03.2024 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, Алекс! Всех Вам благ! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   31.03.2024 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.