Интернет

... И однажды от бытности странной
Ты устанешь. Мерцанье экрана,
Гифок хлам, новостные дурманы
К чёрту шли и уйди "в партизаны"!

Сбросив связей ненужных наросты,
Сотвори себе скромненький остров,
Где какао с печеньицем постным
И на чашке рисунок неброский.

Облюбуй в тихом сквере скамейку,
Там в черемухе - свист соловейки...
Не шныряй в виртуальных лазейках
Лайков, комментов, хайпов и фейков!

Город ря'дится в звёздные бусы,
Вешний воздух прозрачен и вкусен...
Но никак из объятий не пустит
Интернета причудливый мусор.


Рецензии