Хожу по замкнутому кругу

Хожу по замкнутому кругу,
И выхода, увы, не нахожу…,
Позвать бы вьюгу мне в подруги,
Да вьюги кончились уже…,
Позвать ли в помощь вольный ветер,
Тот, что деревья закачал,
Чтоб буйный ветер мне ответил,
Где счастья моего причал?
А может быть, Луну в подруги
Мне попросить, и чтоб накал
Она своим нетленным светом
Вмиг остудила, и сердца жар?
Дождусь, пожалуй, летом Леля,
Пусть свои песни пропоёт,
Пусть он игрой своей разбудит
В душе росток, что жизнь даёт…,
Где потаённою тропою
Зверьё идёт на водопой,
Где под счастливою звездою
Душа отправится в полёт!
20.04.2020


Рецензии