Карантин

Деревья зеленью одеты,
Цветут тюльпаны и сирень.
Ах, как мы ждали День Победы,
Великий юбилейный день!

В посёлке конкурс объявили,
И каждый искренне мечтал,
Чтоб мы округу удивили
Украсив наш Мемориал...

Детишки в школах начинали
Готовить песни и стихи,
Но классы словно одичали,
Пустынны стали и тихи...

Придётся нынче в День Победы
Давить бессмысленно диван,
Простите нас, герои - деды,
"Бессмертный полк" пройдёт он-лайн...

Уже почти не вспоминаем
Мы бывший наш СССР,
Вернуться все на миг мечтаем
Хоть в год прошедший, например!

Когда могли передвигаться,
С собою паспорта не взяв,
Притом совсем не опасаться
Попасть нечаянно на штраф.

Совсем не радует природа,
Когда на ключ закрыта дверь,
И слово сладкое "свобода"
Мы оценили лишь теперь.

Сидим в домах, как птицы в клетках,
Боясь нарушить карантин,
И можем выйти лишь в аптеку
Да в самый ближний магазин.

Будь проклят этот гнусный вирус,
Нет силы новости смотреть,
Как он свирепствует по миру,
Неся повсюду боль и смерть.

Эх, если бы нам вдруг проснуться,
Чтоб всё прошло, как страшный сон.
В весну, как прежде, окунуться,
Услышать то, что мир спасён!


Рецензии
Эх, если бы нам вдруг проснуться,
Чтоб всё прошло, как страшный сон.
В весну, как прежде, окунуться,
Услышать то, что мир спасён! - все об этом мечтаем!
Даст Бог, скоро появится спасительная вакцина.
Крепкого здоровья! С дружеским теплом,

Натали Самоний   24.04.2020 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, дай Бог!!!

Оксана Сергеева 6   24.04.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.