Качались корабли

Качались корабли, цепей бренчали звенья.
Темнели дружно гряды облаков.
Порывы ветра хватким дуновеньем
Флотилии выстраивали льдов.

Менялся цвет, менялось время суток,
И берег, то мрачнел, то веселел.
А люди не тревожились как будто,
Ничем не обнаружив свой удел.

Ничто не подвигалось к завершенью,
Сквозя за распростертый горизонт.
Ничто не поддавалось нетерпенью,
Лилово-серый создавая тон…

Когда-нибудь и что-нибудь случится,
И где-нибудь; но именно вот здесь
Корабль ждёт, вода о борт стучится,
И прочно всё, что в данности ни есть.


Рецензии