От чего приходит вдохновение?

От тебя со мной остался поздний вечер,
Небо, синим куполом, над головой моей,
Солнце утомлённое, весенний легкий ветер,
После ночь, что стала без тебя длинней.

И трава, что  пробивается упрямо;
Редкой зелени узор, после зимы,
И река, что берега переполняет,
Не заполнит пустоту больной души.


Пред глазами жизни возрождение,
Только сердце не отзывчиво к тому;
Для чего приходит вдохновение,
Через боль утраты? Не пойму...


Рецензии