сад наедине

столько же лет в саду сколько бесследно отставших зим
заживо заморожен позже у местных прослыл сухим
перешагнул ручей стесняясь вырос из берегов
в краденой лодке уплыл и был таков

нужно ли мне лицо гадал вверх повернув ладонь
линии слиплись мозоли кожу вытерли в мертвый ноль
залпом выпитый вечер вокруг навсегда необъятная ночь
сад захвати с собой убираясь прочь

ядом пропитанных ягод в каплю выдави кислый сок
дверь поснимай с петель чтобы за порог
скрипнув открылся воздух а не ржавый металла лист
поле лопух репейник тропинка куда-то вниз

всем по одной небольшой надежде каждому не пережить
пробуя пением эхо перебирая пустую нить
все повторится завтра или четырнадцать дней спустя
если погаснет лампа луна усыпит дитя


Рецензии
... как хорошо.. что есть Сад (он.. не даёт зачерстветь душе..

Катерина Крыжановская   15.02.2021 01:41     Заявить о нарушении