Мессия

- Что же ты сделала?
Камнепад? Звездопад?
- Мы сверхъестественны,
Нет нам дороги назад,
Я зарекалась быть гением
У посредственности в плену,
Но предел есть терпению
Всякому.
Как удобно, что можно
Всё порешать,
Если нужные кнопки
В человеке нажать -
Вывезет, вытянет,
И вину на себя возьмет,
А когда пить и праздновать,
В сторонку, к тетрадкам уйдет.
Хрен бы я решилась,
Но так и знай,
Пришел Мессия ко мне
И назначил другой рай,
Наш собственный,
Для двоих.
Вот почему
Стал так весел
Мой стих.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии