С Владимиром Соколовым. Третье февраля

                Эпиграф:

        Прошу тебя, если не можешь забыть
        И если увидеться хочешь,
        Придумай, о чём нам с тобой говорить
        (Ты женщина, ты и хлопочешь).
        О прошлом не скажешь моим языком:
        Как дождик оно перестало.
        Увяло под беглым твоим каблуком,
        Крапивою позарастало.
        Прошу тебя, если надежд не унять
        И тянет, убив, повидаться,
        Придумай, как лучше тебя мне узнать,
        Во множестве не обознаться.
        Скажи: мой единственный, под фонарём,
        В толпе, задохнувшись от бега,
        Стоять буду в шляпке, с вуалью, с пером
        В слезах прошлогоднего снега.

                Владимир Соколов.
                Поэт, которого любили слова...

***

Любовь Лагутенкова

Мне ли, глупой, понять смысл твоих рубаи,
Что зовут в тишину на аллею?
И придумать примету сильнее любви
Я, наверное, вряд ли, сумею...

Не ищи меня в шляпке с поникшим пером:
Жизнь, - иная, - не будет, как прежде!
Ты узнай меня, - новую, - под фонарем,
Облаченную в лучик надежды,

По забытым губам, невесомой строке,
Умоляющей Альфу-Омегу,
По перчатке, дрожащей в замерзшей руке,
По фате из летящего снега...

И смиряя в себе горделивую кровь,
Если любишь, узреешь примету:
Словно Голый Король, я одета в Любовь,
Как зима в прошлогоднее лето.


Рецензии