ОЖЕРелье

                С  НАМИ  БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНТОНИЙ .

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР


                О Ж Е Р Е Л Ь Е .

                НА ДЕРЕВНЕ ,... В ЗАВЬЮЖЕННОМ ПОЛЕ ,
                ПО ДОРОГАМ ПОЗЕМКА МЕТЕТ ;
                ВОЕТ ВЕТЕР , КАК БУДТО В НЕВОЛЕ ,
                КРУЖЕВА НА ОКОШКАХ ОН ШЬЕТ!

                ОПУСТЕЛА ДЕРЕВНЯ ,... ТАИТСЯ :
                НЕТ ДЫМКА И ДНЕВНОЙ СУЕТЫ ;
                ЛИШЬ СОРОКА,-- САДОВАЯ ПТИЦА,
                ЗАМЕРЗАЯ ГАЛДИТ С ВЫСОТЫ !

                Я ПЕТРОВКУ ЛЮБЛЮ,-- КРАЙ ЗНАКОМЫЙ ,
                ПО ВЫСОКИМ СУГРОБАМ БРОДЯ ;
                НАДО МНОЮ : ПРОТЯЖНО И ЗВОНКО ,
                ПРОВОДА САТАНЕЯ ЗВЕНЯТ !

                В МИРЯН ИЗБАХ ЦАРИТ " ХОЛОДРЫГА ",
                НА СЕЛЕ ОБЪЯВИЛОСЬ ЖУЛЬЕ ;
                ГРАБИТ  Р У С Ь " ЦЫГАНЬЕ ",...

                В УТЕШЕНЬЕ КРЕСТЬЯНАМ ЗАБИТЫМ ,
                СООРУЖАЕТ ЗИМА ДО ЗАРИ --
                ОЖЕРЕЛЬЯ:СКВОЗЬ ИНЕЙ ПО ИВАМ,
                ЖАРОМ КРАСНЫМ ГОРЯТ СНЕГИРИ !

                НА " ДУШЕ " ПУСТОТА БЕЗИСХОДНАЯ ,
                И ЩЕМЯЩАЯ ВОЛЧЬЯ ТОСКА ...
                РАЗБЕЖАЛАСЬ ВСЯ ВЛАСТЬ"-- ВСЕНАРОДНАЯ ",
                ОЖИДАЕТ РУСЬ "ТАЙНУ РОЖДЕНЬЯ",
                ПО. ВЕСНЕ МОЛОДОГО ЛИСТКА !

     С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ. ПОЭТ--

   ХРИСТИАНИН. ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН-- КОКИН ,д. ПЕТРОВКА ...........


               


Рецензии