Воля рулевых

По всей Сибири выпал снег.
Шум трав и листьев успокоил.
Простёр торжественный побег
До берегов святого моря.

А там – кипение воды
Крутой, упрямой и свободной.
На ней не держатся следы,
Всё тонет в круговерти водной.

Нужна лишь воля рулевых
Пройти по ней бесследно.
И встать под скалами нагих
Тех вод, воистину бессмертных.

На склонах горных палый лист,
Сухих слезинок хвоя
Друг другу шепчут: «Торопись
Бесследно кануть в море».


Рецензии