Всё в твоих руках

Я как-то, сидя у окна, так невзначай, о том подумал,
Что много разного дерьма вокруг твориться.. Много шума
Из телевизора, со станций, и из газет и из журналов
О пользе иностранных санкций, о том, как лучше жить тут стало..
О том, что все вокруг враги, и что мы вместе всех сильнее
И с нами бог, он подтвердил. Но нужно наслово поверить.
Рыхлит ослабшие умы своим бестыжим, лживым плугом
Предатель умирающей страны своим ничтожным, глупым слугам.
А слуги прыгают вокруг и лебезят и защищают
И визги этих тупорылых сук, мне слышится, не затихают.
Ни прав, ни преимуществ, ни свободы, ни правосудия, ни даже и удобств
Какой такой невиданной породы, ты мерзкий, двухголовый сучий пёс?
Вцепился намертво своей вонючей пастью в останки умирающей страны
Хозяин твой, ошеломлённый властью кровавой, сумеет избежать войны.
А мы позволим. Вон как позволяем. Сидим в своих убогих шалашах
И перед входом свои ноги вытираем, прикинувшись людьми. В своих борщах
Мы копашимся, не смотря из окон,  не размышляя о дерьме вокруг
Мы позволяем, позволяем столько, что вскоре все пойдёт на новый.. Новый круг!
И будет плохо. Будет только хуже! Но вам сейчас нет дела до того,
Ведь ваши дети, шлёпая по лужам, хохочут. Только будет ли смешно
Потом, когда те вырастут и будут жить в стране, которую оставили мы им?
Ведь мы умрём, порассуждавши о судьбе, так не поняв, что сами мы её творим.
Твоя судьба в твоих руках! Сначала уясни! Потом уж можешь сдохнуть..
Но, прежде, своим детям объясни. Чтоб было больше времени у них. Чтоб не подохли
Всё также как и ты. Всю жизнь прозаблуждавшись о неисповедимых тропах!
Тогда я лично положу к тебе цветы, пусть даже буду на последних вздохах..


Рецензии