Не знаю, что увижу в снах

Себя я вновь ввергаю в состояние
Отсутствия сознательной активности,
Большое покрывая расстояние
За считанные доли беспрерывности

Блужданий в быстрых фазах, вызывающих
Видений появленье в бессознании,
И те аспекты жизни отражающих,
Что в бодрственном познал я пребывании.

…А проще говоря, я засыпаю,
Но что увижу в снах - пока не знаю:
Ведь мозг - непредсказуемый редактор,
К тому же - символистики реактор,

И хоть тебе твой мозг принадлежит,
Умом он не всегда к тебе лежит -
Его тропа в иных мирах бежит…


Рецензии