РАПС

На гуашевом поле тянется к небу рапс,
Шмель медовый уселся, будто помпон на шапку.
Юность свежей лозой бежит, прорастает в нас.
В нас, несущихся мимо озера спозаранку.

В облепиховых зарослях птица легка, как тень.
И не тронет её груди самый острый шип.
Там на рапсовом поле был бесконечным день,
И жужжащее лето было таким большим!

Там влюблённость пыльцой на вдохе забьет мне нос,
В девятнадцать вдохни, попробовав не влюбиться!
Там по желтому рапсу гречишный мед волос
Разметался и в землю врос, и заколосился.

Там теперь без меня не изменится ничего,
И лазурь опрокинет банку с собой на небо.
Я вошью в себя все, кроме имени одного,
Кто со мною на поле так никогда и не был.

Амариловой нитью, крепостью всех стежков
По канве моей памяти, не повторяясь дважды
Я вошью в себя лето, что в поле с меня взяло
Обещание вернуться снова в него однажды.
20.04.2020
Виктория Ульянова спасибо тебе за это лето. ;


#стихийные_стихи #лето #рапс #Озерск #юность #поэзия #современная_поэзия


Рецензии
Скорее бы из Озерска на волю, да в ЛЕТО. Как тесен мир.
Андрей, озерчанин

Андрей Боровков   20.04.2020 21:44     Заявить о нарушении
Действительно тесен) А Озерск челябинский или Озерск калининградский?) их, оказывается, несколько.
То дом не мой, а подруги, ездили к ней в гости из Калининграда во время каникул. Это было мое лучшее лето и какие бы они ни были впереди - такого уже не будет) спасибо вам за отклик)

Анна Струкова   22.04.2020 21:53   Заявить о нарушении