Весеннее обострение

В весенний лёд реки стучу ногой,
осматривая даль весёлым оком:
– Ау, русалка, как твой сон-покой?
Ты здесь зимуешь? – в омуте глубоком?
               
                Александр Рудт


Пришёл я как-то раннею весной
на берег в превосходном настроенье.
И начал в лёд реки стучать ногой,
надеясь на взаимное общенье.
«Русалка, – говорю, – ау, ты где?
Блесни своей чешуйчатой фигурой.
Как перезимовала ты в воде
с такою низкою температурой?
Я часто вспоминал тебя зимой,
забравшись с головой под одеяло».
Осматривая дали той порой,
в глазнице око весело играло.
Я долго говорил, стучал об лёд,
поднял своей ногой немало шума.
Русалка не ответила. Ну вот,
замёрзла, видно, без гидрокостюма...


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   07.10.2020 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.