Я временами...

Я временами весел или зол.
А временами мрачен или светел.
И почему творится этот произвол
Ещё никто из смертных не ответил.

Мне временами хочется кутить,
А временами сдохнуть как собаке.
Чьи пальцы тянут и какую, сейчас, нить,
Где окажусь; на авансцене иль на плахе ?

Чья это пьеса, кто в ней кукловод ?
Как жаль, что не найти, во век, ответа !
Ведёт Незримый жизни хоровод,
С презрением разглядывая это.

20. 04. 2020

 


Рецензии