Робинзон

Да, Робинзон, тут не остров, но тоже туго.
И рвут дикари бумагу из рук друг друга.
Не за кукурузу, друг мой, за пачку гречки
Готовы подраться, глупые человечки.

Сижу на краю скалы, кирпичи пинаю,
Хотела к тебе приехать, билеты к маю
Взяла. И успела даже до роста евро,
Но только треклятый вирус приехал первым.

Ни свиты не видела я, ни его короны
Но на уши всех вокруг он нехило поднял,
Нельзя целоваться, чьей-то руки касаться
А судя по кислым рожам, и улыбаться.

Сидят друг от друга в метре, у грязной речки,
пластмассовый берег кроя лузгой от гречки,
Короче, прости, что сильно разговорилась,
Но, кажется, толком мало что изменилось.

Пустые музеи, обнаженные экспо-залы,
Бездомные люди на площади у вокзала.
Все это уже случилось однажды с нами
И вряд ли быть частью жизни переставало.

И мусор швырять за ворота чужого дома,
От счастья плясать на костях неудач другого
Ответственность за себя слить на чьи-то плечи.
Ну, делать на карантине все это легче.

Тупые решения главного аппарата,
Попытка прожить втроем на одну зарплату.
Пускай извинит меня этот чертов вирус,
Но с ним мы как будто даже повеселились.

Мы так прокачались жить в терпеливой мути,
Что в целом-то, похер, как нас еще закрутит.
А впрочем, я верю, что скоро все вновь наладится.
Целую хотя бы так. Напиши мне.
Пятница.

24.03.2020
рисунок - Зелёная лампочка


Рецензии