Дуэт

Дуэт коварный - Муза и Пегас
Прельстил однажды блеском славы шумной...
Зачем служить вам вызвался бездумно?
Какого чёрта я послушал вас?

За что меня изводите игрой
На оголённых, высушенных нервах?
Опомнитесь! Я мученик не первый
И, полагаю , даже не второй...

Вердикт ехидной парочки суров:
Назвался - полезай!.. С тех пор отважно,
С прилежностью тащу свою поклажу
Из рифм банальных и нечётких строф.


Рецензии