СОН

Видел  сон, его  помню  и  знаю.
Бесконечные  были   поля,
Красота,  всем  подобная  раю,
И  согретая  Солнцем  Земля,

Между  лесом  в  проемах  оконцев,
На  поля, где  отсутствует  тьма,
Нет  стволов  с  их  борьбой  за  Солнце,
Спит  и  дышит  родная  Земля,

Видел   воды   и  мощные  реки,
Будто  встретились  не  в  берегах,
На  огромных  просторах  их  веки,
Как  границы,   а  воды  в  бегах,

От  застоя   и   вечных  блужданий,
От  теснины  земных  берегов,
Они  быстры  теперь, без  гаданий,
Прибывают  на  зону  стогов,

Водяных, а  волнует  их  ветер,
Из  стихии  воздушной  и  стрел,
Молний  ярких, те  будто  бы  сеттер,
Гонят  толпы  убитых  там  тел.

20  апреля  2020 года


Рецензии
"Как восхитительны в России вечера..."

Андрей Боровков   20.04.2020 21:53     Заявить о нарушении