Рождение

Вечер. Ласкового лета
Ждёт сирень...
Ты живешь на белом свете
Третий день.

Вдоль оград - слепяще-пышный
Яблонь снег...
Что пригрезилось, малыш мой,
В тихом сне?

Снится - с крыш капели вешней
Мерный стук?
Снится мамин голос нежный,
Мягкость рук?

Снится клавиш бег проворный -
Ввысь и вдаль?
Снятся вальсы, что минорно
Пел рояль?

Заливает окна светом
Яркий май...
Подарю тебе всё это.
Принимай.


Рецензии