О кубышке

О кубышке.

Ну, вот. Теперь кубышка и, открыта
Покоя та что, многим не давала
И у людей у наших. Очень многих
Недоуменье часто вызывала.

Но, Слава Богу! Президент не слушал,
Людей, что предлагали деньги тратить.
На чёрный день которые  хранились
В надежде. На лихое время, хватит!

Вот и настал он. Чёрный день. И будет
Кубышка помогать в борьбе с бедою
Те денежки, не зря хранились  видно
Не растащили их между собою

Коронавирус, штука не простая
Любую экономику подкосит
И радости, народам всего мира
Хождением своим он, не приносит

А Путин, молодец. Ведь будто, чуял
Что пригодятся в скорости деньжата
И присекал на них поползновенья.
Ну как Вам его действия, ребята?

Американцам, в этом деле проще
Станок печатный запустить. И только
Бумажек наштампуют, миллиарды
А может больше. Нужно будет сколько.

А страны те, в которых доллар ходит
Продукцией своей его, поддержут
По нитке с мира,  голому рубашка!
Для Штатов, от себя кусок, отрежут.

Пока с кубышкой нашей, всё в порядке
Чиновники бы лишь не растащили
Они у нас проворные ребята
А слУчаи такие, уже были

Бюджет страны, растащен чтобы, не был
Расстрельную статью за казнокрадство
Ввести нам надо в Матушке России
Закончилось у нас чтоб это гадство.

Леонид Чигарев
18.04.20г.


Рецензии