Невлюбленный

Как тягостно быть Невлюбленным!
Стихи через силу писать.
Не лебедем петь окрыленным,
А жирною уткой стонать.

И вот Подсознание рыщет
То в вымышленном, то в былом;
Как будто бы искорку ищет,
Чтоб все загорелось кругом!

Чтоб Память рубцы опалила!
Бессонница ночь сожгла, - вновь!
Чтоб как огнеметом струила
Стихи на бумагу Любовь!..

Увидеть бы лик сквозь оконце,
Сияние любимейших глаз…
Но светит мне лампа, не солнце.
А вместо огня – синий газ.

А. А. Р. 20.04.2020


Рецензии