Не забывайте наши песни!

 Не порвались бы струны на гитаре,
 да хриплый голос не умолк.
 Еще хотелось бы вам спеть ребята,
 душевно песни,что совсем недавно-
 мы пели дружно вместе всей страной.
-Про огонечек,что в печурке тесной,
-платочек синий на плечах девичьих и родных,
 Катюшу,- ту, которая ждала все годы и любила,
 от парня письма с фронта сберегла.
 Про тот огонь смертельный и батальон ушедший в ночь,
 про бескозырку и черные бушлаты,
 что встали на пути врага стеной,
 и про подлодку нашу,которая легла уставшая на дно.
 Про Брест ,Севастополь и Одессу, блокадный Ленинград и Ржев,
 про Киев,Харьков,Минск,Ростов,Новороссийск,
 Донецк,Псков,Тулу ,Керчь,Мурманск и Смоленск...
 Про безымянные высоты и могилы,
 про братские погосты без крестов.
 О тех, кто не вернулся вечером из боя,
 про тех, кто Щит и Меч в тылу ковал.
 О тех, кто под Москвою, Курском, в Сталинграде
 хребет фашизму мировому изломал...
 "Мы пол Европы по пластунски прошагали"-
 не для того,чтоб память вашу кто-то подло вытирал!
 Не забывайте наши  фронтовые песни,
 не забывайте подвиг всенародный тот.
 И помните о тех, кто над Рейхстагом поднял Знамя,
 в тот Майский и Великий долгожданный День!
 Салют Победы, наши песни-они все со слезами на глазах,
 -Про "День Победы",про"Смуглянку",
 про то,как ехал из Берлина я"...
 Парад Победы-Цветы- Флаги-"Бессмертный полк"-
 -Звучат мелодии любимых, всенародных песен многократным эхом!
 Грохочут марши наши и мы идем в строю бескрайнем том.
 Шагает с нами по брусчатке будто вся Россия
 под армейский сводный  духовой оркестр...
 А под вечер Праздничный Салют и танцы -веселье в парке нашем городском ,
 где мы ,как той весною в 45-ом ,кружимся в ритме танца вальс-бостон.
 
 20.04.2020.
 *Чтоб не повторялось подобное ни когда
 -не забывайте наши песни и те грозные года!
 http://stihi.ru/2020/04/20/9317

https://www.youtube.com/watch?v=ZhCxAdbfvHQ&feature=youtu.be


Рецензии
Очень трогательно написано. Восхищаюсь!

Ирина Никитина 23   26.05.2020 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.