Я-мама и время

Давно я мама!
И страшно стало,
Оценку вдруг
Себе поставив,
На жизнь свою,
Взглянув устало,
Вдруг захотела
Мир перевернуть!
И время вспять поставить!

О!Как бы я все сделала тогда!
Была бы я примерной мамой,
И сын бы почитал меня,
Ведь вырастила гения сама!
И вежлив он, и сверхспособен.

В беде поддержит,
Ласково посмотрит.
И слова грубого не скажет никогда.
Примером ведь была ему всегда!

Вздохнула я,
Нет, Бог мне не позволит
Вернуть былое время никогда.
Несу я крест теперь одна.
За то, что я была безвольна,

Работала за мать-отца,
Порой и сказку на ночь
Почитать ему я не могла.
Одна теперь,как и была тогда.

Девчонки! У кого еще есть время!
Запомните одно!
Все преходяще и ничто не вечно,
Сегодня, дочь иль сына, покалечив,
Не дав ему любви поток,
На завтра вы останетесь
Во тьме кромешной,
Себя казня за то,
Что были столь беспечны!

Глаза ребенка- в этом ваша сила
Сегодня, завтра, вечно!


Рецензии