Карантин. Альт Башмета. Процесс

1.
Яйцом макак накормит аллигатор.
Жизнь - праздник мародёрства обезьян.
От муравьиной банды до приматов
Закон поставит нА уши землян,
Когда вечноголодная природа
Дождётся безработного народа.

2.
Ведёт тысячелетия Башмет
Пустому залу. Я слезы не трачу.
Неважно, музыкант или поэт
Врачует душу. Вижу я иначе:
Земля открылась - посевную ждёт,
где штрафы собирает Дон-Кихот.

3.
Переключусь, о будущей войне
Поведал Пушкин в юности безгрешной -
Летит Гвидон комариком к родне;
А черепахой - чип рулит - неспешной.
Наука отстаёт. Народ опережает:
"Тату" свои собрало урожаи.

4.
Не карантину по "берлогам" -
Онлайн Тысячелетию служил,
Когда за оперу Пуччини Бога
Хор деточек страны благодарил.
Не Шоу видел - я смотрел процесс:
Воистину, Воистину Воскрес!


Рецензии
Яйцом макак накормит аллигатор.
Жизнь - праздник мародёрства обезьян.
От муравьиной банды до приматов
Закон поставит нА уши землян,
Когда вечноголодная природа
Дождётся безработного народа.
=========================
Весь цикл прекрасен.

Птицелов Фрагорийский   06.05.2021 00:24     Заявить о нарушении
Каждая строчка родная.
Спасибо. Переписал.

Кариан   12.05.2021 22:16   Заявить о нарушении