Мой маленький мирок

Остались позади житейских бурь страницы.
В романе жизни - новая глава.
И в памяти уж не мелькают лица
Тех, от кого болела голова.

Живу в беспечности. И кто меня осудит,
Что так неспешно протекает день?
Лишь к полдню солнышко меня разбудит -
Зато отстала навсегда мигрень!

Отныне растворяюсь в ощущеньях:
Пейзаж в окне не даст мне заскучать,
Безмолвно книжки призывают к чтенью,
И манит сад пройтись и помечтать...

Спокойствию учусь и созерцанью.
И нет желанья горы своротить.
Мой маленький мирок - мой смысл существованья -
От бед меня стремится защитить.

20.04.2020 г.


Рецензии