Урожай

В этот благостный
период года,

От жары изнемогает
одуревшая погода,

От щедрот, от летних
солнечно, светло,

Брызгает на флору
солнышком тепло,

У забора есть калитка
за калиткой тропка плиткой,

В небесах прозрачных,
чистых,

Солнышко сверкает
драгоценным слитком,

Садик, домик, два оконца
зелень вялится под солнцем,

Задалась для огорода
урожайная погода,

Циклов мчатся
мотоциклы,

В небесах аэропланов
реют жизненные планы,

Начинания - тачанки
бюрократия на танках,

Разлетается с Уханя
повсеместное чиханье,

Воздушно - капельная смесь
сдувает царственную спесь,

Ударим кашлем по пашням!

Битва с вирусом
не отменяет битвы за урожай,

Вирус ненасытный
голодом угрожает.


Рецензии