На остановке

Я мало пишу, да теперь-то писать о чем? -
На улице голодед, сырость сводит зубы.
И дышат метаном в нос выхлопные трубы.
Стоит в ожидании рой человеко-пчел.

Стоит в ожидании рой, в головах гудит:
- Хотела б сбежать, но пока за ребенком в садик.
- А хлеб где купить - Пятерочка ли, Магнит?
- Репостнуть хочу. Только вдруг и меня посадят?

- А этот закон? Били всех и во все века,
Не надо гулять, провоцировать, огрызаться.
Ведь можно остаться вовсе без мужика.
Ведь можно без рук, без глаз, без детей остаться...

- Опять дорожает гречка и хоть бы кто
Меня прикормил, как собак или вот, бездомных.
- Ну что ж я в мороз в осеннем пошла пальто?
- Когда в ресторан ходили уже не помню...

Машины гудят и толкаются, норовят
Покинуть пределы этой скупой дороги,
Покинуть привычный строй, надоевший ряд...
- А вдруг и за пробки надо платить налоги?

Приедет троллейбус, в кучу всех соберет
И тронется ульем, мягко скользя рогами.
Увидит его ребенок из-за ворот,
И с радостью детской нежно прижмется к маме.

И в чью-то квартиру мягко проникнет свет
Войдет, скинет сумки, выдохнет так устало.
- А я два билета взял, посмотри, концерт.
- Прости, я дурак, мне так тебя не хватало.

-Прости, нелюбовь к себе - есть вершина зла,
-А купишь мне сок? Тогда надо взять сестричке.
-Ну, вот, околела, черт его, доползла!
Возьму завтра шапку, мамины рукавички...

-Газету, пакет? Проходите с одной-то гречкой.
-А, рыжий, замерз? Не танцуй, вот тебе котлета!

Какие мы все тут маленькие человечки.
Но в каждом из нас при желании так много света!

#стихийные_стихи #лирика #наостановке #социальныестихи #декабрь
Иллюстрация Bird Born


Рецензии