***

Эпидемии нет и полгода,
Но уже за районом район
Возвращает обратно природа
То, что взял человек у неё.

Города опустели и веси.
Даже воздух - и тот чище стал.
Чаще слышатся "тама" и "здеся" -
Верный признак начала начал.

В Инстаграмме пропали хэштеги.
Вытесняет пшеницу ковыль.
И вернулись на Русь печенеги,
Чтобы половцев выбить с Москвы.

Петросяном запахли приколы.
Отданы соловьям Соловки.
Даже волосы женского пола
Возвратились обратно в лобки.

Вместо экстази - только пейоты.
Вместо лобстеров -полба и сныть.
В Ленинград возвратился царь Пётр,
Чтобы бороды хипстерам брить.

Исподволь побеждает природа
Обезлюдевшие города.
Снова кормят людей огороды,
Что у нас, в общем, как и всегда...


Рецензии