про героя

где еще прочитаешь Бродского — на стене туалета
там его рукотворный оштукатуренный памятник
и зашедший мальчик жуёт карамельки мятные
застегивает молнию на брюках и думает: эклектика

они — мальчики — с детства не уважают клоунов
не смотрят про Штирлица,
не знают о роли Сталина во второй мировой войне
не получали от соседки по коммуналке половником
они может живут в этой стране
а на самом же деле вне.

для них Бродский —
Титаник, не пошедший ко дну, а воспрявший ввысь
и не во льдах, а где-то на пляжах Непала
так что дядя закрой хлебало и посторонись
я вижу записки героя нашего времени
у писсуара


Рецензии