Ты не плачь, моё небо серое

Мне сейчас очень, очень холодно,
Потому что пальто промокло.
Под дождём стояла я полчаса,
Может больше, уже не помню.

Из дырявого неба капали
Слёзы горькие мне на плечи.
Ты не плачь моё небо серое,
Завтра точно уж будет легче.

Завтра дырочки все затянутся.
Ты не будешь уж покалечено.
Только мокрые нивы останутся,
И срастутся земли сухой трещины.

Оживится трава вся увявшая.
Благодарностью птицы рассыпятся.
Переливами неприходящими
день и ночь с ними лучше напишутся.

Всё живое дождём ведь разбужено,
от букашек до зверя медвежьего.
Обновление Боженькой сужено
круговертью мудрённою, вечною.

Это жизнь где всё преображается,
вечно движется, сказкой становится.
А земля беззаботной красавицей
от той дивной водицы напоится.

Нарядится в каменья богатые,
изумрудную россыпь с рубиновой.
Слёзы счастья росой ароматною
как бриллианты на травушку кинуты.

И босой без оков зла и зависти,
в простоте и добре что извечное,
побежит по росе, там где зарево
предрассветное с множества бликами.



 


Рецензии