Гортензия

Украдкой приоткрыв в былое дверь,
Нашепчет память давние дела...
В саду у нас гортензия цвела -
Тьма белоснежных шапочек в листве,

Пушистых, нежных, точно облака
Покинули уютный небосвод!
Любой идущий мимо садовод
Наш садик узнавал издалека!

В нём бабушка не чаяла души:
Была она - заядлый цветовод,
Цветам дарила трепетный уход...
Она без них не представляла жизнь!

Летели годы в вихрях суеты.
Взрослела я - и куст тянулся ввысь.
Вступила в брак. Мальчишки родились
И поливали с бабушкой цветы...

Раз в августе отросток молодой
Нам выкопала бережно: - Хорош!
Возьми себе! Не бойся, довезешь!
В дорогу положу в пакет с землёй...

Куст посадили.Принялся! И в рост
Пошел, как будто на земле родной!
... В тот год ушла бабуля в мир иной.
Увидеть свой подарок - не сбылось...

Пульсирует тончайшей венкой грусть.
Нет бабушки в живых который год,
Но до сих пор гортензия цветёт -
Роскошный, пышный двухметровый куст...


Рецензии