На сцене

На сцене томлёный неволей,
Скрипач начинает играть.
Здесь каждого зрителя доля,
Судьба заставляет рыдать.

Смычок извивается, стонет
И в муках рождается вальс.
И нет там счастливее доли,
Им скрипка поёт в первый раз.

О, сколько же здесь обречённых,
А скрипка играет хоть плачь.
Печальный концерт осуждённым,
В тюрьме не бывает удач...


Рецензии