На карантине

- Папа, постреляем в тире?!! - просит третий день сынок.
- Мы сидим на карантине. Я сводил бы, если б мог.
- Папа! Как же - День Победы, говоришь ты «на носу».
Как же прадеды и деды?
Как цветы я понесу?..
- В этот праздник, если скажут,
Мы останемся с тобой
Дома (деды не накажут),
И портреты их с собой.

Здесь поставим мы портреты,
Рядом - первые цветы.
На втором - парад Победы,
За окном - парад весны.

А когда нам скажут: «Можно
Выходить без масок, так»,
Без оглядки на прохожих
Мы пойдём, приятель, в парк.


Рецензии