Упокоенная душа

Что же ты душа, по потёмкам рыщешь,
Или, может, в тишине ты покоя ищешь?

Может, просто от забот очень ты устала,
И, взглянув со стороны, ты другою стала?

Или Бог тебя позвал в тишине своей,
Чтобы дать тебе покой нежности твоей.

Не ответила душа, молча побрела,
И в глухой тиши лесной мир свой обрела.

Стала Богу возносить нежные слова,
И Его благодарить, что ещё жива.

Храм построила себе из туманных грёз,
Окружила тишину хороводом звёзд.

Луч Божественный проник в тишину ночную,
Принеся с собой в ответ, весточку Благую.

И от счастья засветилась нежная душа,
Как красива и изящна стала хороша.

И, оставив свой приют, к Богу полетела,
В Царствии Небесном на крылечко села.

Взяли ангелы под руки, к Богу проводили,
И, укрыв плащом из звёзд, к счастью дверь открыли.

Успокоилась душа от своих скитаний,
И осталась навсегда в нежности сияний.

20.04.2020г.
Павленко А.А.


Рецензии