У неё в поднебесье...

У неё в поднебесье дом, а у дома – сад.
У неё на траве – цветы, на цветах – роса.
Она знает там каждый листик и лепесток.
Её солнце под птичий гам золотит восток.
Её дом идеально убран, всегда открыт.
В нём уютно, светло и просто – нехитрый быт.
И закат утекает в воду – багрян и тих.
Здесь спокойно, легко и радостно ждать своих.
Она видит отсюда больше, чем все они.
Но по старой земной привычке считает дни.
Так уж вышло – по всем сценариям и ролям,
что её отпустила раньше сюда Земля.
У неё в поднебесье лето, Господень край.
Что задумала, то исполнится – выбирай.
Хочешь – будет тропинка к лесу, зелёный луг,
хочешь – дождик, звенящий каплями по стеклу.
Здесь по воле её зреют ягоды и плоды,
с ней беседуют ветры и духи камней седых.
Она знает причины и следствия, суть и связь,
потому что во всём детально разобралась.
Она помнит, что ей когда-то пришлось суметь –
помнит дни своей каждой жизни, любую смерть.
Выпускница суровой школы «Трёхмерный мир»,
она чувствует остро тех, кто рождён людьми.
У неё в поднебесье радуга – Божий мост.
Она ловит в ладонь сиянье далёких звёзд.
У неё травяное снадобье, дикий мёд
и молитва на сон о тех, кто ещё живёт.
Она рада им слать подсказки, беречь от зла,
потому что с уходом многое поняла.
Она в руки берёт их просьбы и голоса…

И тогда на Земле случаются чудеса.

03.03.2020


Рецензии
Катюша, как мне понятно всё, о чём Вы пишете.
И снова в точку. Будем надеяться, что чудеса
на Земле всё таки случаются.

Татьяна Рыбакова 2   21.10.2021 18:17     Заявить о нарушении
Татьяна, непременно будем надеяться))
Спасибо Вам!

Екатерина Саморукова-Шепелёва   24.10.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.