Мотылёк

 Бьётся в сердце, душу разрывая,
 Голос праведной весны - любви,
 Страсти полон, нежность излучая,
 Мотылёк невенчанный летит.

 Сколько силы слабому герою
 Отпустила мачеха судьба.
 Он к родной душе летит весною,
 Каждый миг готов упасть туда,

 Где сгорит в огне, оплавив крылья,
 Упадёт на жертвенный костёр.
 Но взлетает из последней силы,
 Только ждёт беднягу приговор.

 Приговор его душе влюблённой:
 -Слепоту любви не поменять,
 С притяженьем неземным он гордый,
 Не дано другим его понять.

 Такова его судьба – планида,
 Мотылёк - любви беспечный раб.
 Не всегда судьба его хранила,
 Он в наивности надежде рад.
            20 апреля 2020г.


Рецензии