А за городом

А за городом небо высится,
На березах - воронки гнезд.
И не кажется жизнь бессмыслицей,
Как нам виделось прошлым днем.

Лес раздевшийся неприкаянно
Ждет закройщиков и портных.
И как будто бы намекает нам:
Выходные - не для весны.

Никакая не легкотрудница,
Хоть потомство еще нести...
Над заброшенным домом кружится
Сумасшедшая пара птиц.

Для строительства  все годится им  -
И щепа,  и засохший мох.
А за птицами, там, за птицами
Из кирпичной трубы - дымок.

Голоса простодушно окают.
И рычит на бревно пила.
У кого-то тоска глубокая,
У весны - круглый день дела.


Рецензии