Ведь совестью не стоит торговать

Ведь совестью не стоит торговать,
Под куполом одним не первый год,
И нам ответ пред совестью держать,
И уповать, а вдруг мне повезет.

А вдруг мне повезет пораньше всех,
Счастливая,забуду зонт в весенний дождь,
Зачем одной громаднейший успех,
Когда горит торшер и никого не ждешь.

Не ждешь звон колокольчика в двери,
И телепередачу лишь зовешь любимой,
Не убрала тарелку-черт ее дери,
А что важнее совести помимо?

Помимо совести важнее же конечно,
Всегда была надежда, вера и любовь,
И часто вспоминается беспечность,
Но правда жизни рамки ставит вновь.

И совесть помогает осознать,
Как важно саду расцветать весной,
Как важно руки к солнцу поднимать,
И дождь любить осенний и грибной.


Рецензии