кое что о вирусе

нам с ТВ - всё хорошо!
что же нужно нам ещё?
солнце светит, мир прекрасен
и для нас он не опасен.

райска жизнь не долго длилась,
в мире кое что случилось.
где то тааам начался мор.
нам бы выставить дозор.

а один научный ум,
словно ковырнув изюм,
с нами тайной поделился,
и на весь мир открылся:
как cякие азиаты жрут с подряд червей, мышей
не хватает им ребята, наших местных овощей.

вирус в мышках притаился,
улучшался и плодился.
может я совсем дебил?
как он мышек не сгубил?

варят плохо, жарят худо
и случилось в мире "чудо"
вирус людям передался,
ну и там обосновался.

стал косить ряды людишек,
слава богу, их излишек.
мир не понял в что попал,
и наверно бы пропал.

если б не закрыл границы,
тут прошу - не материться.
выход здесь теперь один - всепланетный карантин.
лежим дома, ждём указа - чтоб подохла вся зараза.


Рецензии
Вот пандемия рыщет по планете,
Найти стремится «слабое звено».
Мы, люди, в панике, как будто дети.
Что делать, как же быть? – не решено…
Прорвёмся! - мысль материальна.

Любовь Пятилетова   07.05.2020 10:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
О, почему то не ответил, прошу прощения.
Надеюсь что у Вас всё хорошо.
С наилучшими пожеланиями...

Джорж Гранд   22.01.2023 14:44   Заявить о нарушении