Белые ночи

Белые ночи, июньская сказка.
Искрой рассветной сгорает дотла.
Лета пьянящего тёплая ласка,
Снова лишает покоя и сна.

Трель соловьиная в гроздьях сирени.
Настежь окно с занавескою в сад.
Шепчутся в сумраке старые ели.
Ода гармонии в мире и лад.

Рощи окутаны сладостной негой.
Времени нет, лишь шагни за порог,
Ночью такой ослепительно белой,
Можно увидеть как царствует Бог!

Пух тополиный притих на дороге.
Грома раскаты всё громче слышны.
Годы летят словно резвые кони.
Белые ночи как жизнь коротки.


Рецензии
Зазвучала в голове музыка Равеля...

Андрей Боровков   20.04.2020 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приятно, что Вам понравилось.

С уважением.

Старикан Владислав   20.08.2020 20:18   Заявить о нарушении