Далёко проводила зиму

Далёко проводила зиму
Земля-посланница весны,
Что носит ласковое имя
Кубань - кормилица страны.

Здесь в честь засохших мелких речек
Зовутся села-хутора,
Макушка солнца здесь весь вечер
Горит, как искорка костра.

Тускнеет небо постепенно,
Дороге отдавая свет,
И остаётся неизменный,
Как Млечный Путь, разметки след.

Но горизонт ночной не страшен,
Он пахнет дымом деревень,
Травой, берёзами и пашней,
Теплом, что забирает день.

Затихли тополя у бровки,
Не спит лишь ветерок морской,
Уносит в поле ловко-ловко
Плевок, отстёгнутый с лихвой.

Почти полжизни на дороге,
Два колеса и две ноги,
И локти на руле, и горка,
И впереди огни, огни..

Они всплывут цепочкой снова,
Как заголовки из газет,
Промчат - и станет путь лиловым.
Эх, жаль, Луны на небе нет!


Рецензии