Так, почему?

Сил нет
- смотрю без интереса,
Как муха бьётся о стекло,
А там, за сенью занавесок -
До тошноты - светлым-светло.

И я чудак
- и муха эта,
Ну, вырвемся на пять минут,
И захотим сбежать от света,
И снова - очутиться тут.

Так, почему
- какого ляда? -
Зачем заложено в меня -
Хотеть всё то, что мне не надо,
Всё то, что надо мне - кляня..?!


Рецензии