Для меня что воля, что неволя

Для меня - что воля, что неволя.
Я и здесь и там себя найду.
Но немало выпадало на мою мужскую долю
Ладных баб постарше отроду.

У нее - чернее ночи глазки,
У нее - ни мужа, ни детей.
Жил я с ней как будто в настоящей самой сказке -
Не в обиде и не в тесноте.

И пускай она чуть-чуть постарше,
Мама еле ходит и долги,
Но она мне слова лишнего не скажет,
От ушей как будто две ноги.

Не был я скупым, не вру, с младенства.
В кабаках все столики за ней.
А она дарила мне блаженство
По ночам в хрущевской тесноте.

Но однажды после пары кружок
Все, что думал, я о ней сказал.
У меня же жизнь всегда была наружу,
Нараспашку сердце и душа.

А она давай реветь чего-то
И пытается меня стыдить.
А я сказал тогда: "Катись ты к черту!
И не забудь дверь за собой закрыть!

А когда на том же самом месте,
Через год, былое взяв и смыв,
Предложил я жить ей снова вместе,
Про кольцо и ЗАГС не говорив.


Рецензии