***

В царстве образов, смыслов и звуков
Я блуждаю, как в сонном бреду
Только сердце с гноящейся скукой
Всё отчаянно кличет беду.
 
И всё лает затравленным волком,
И всё мечется в клетке груди,
Но хрустальное солнце - уловка
Лишь бескрайняя ночь впереди.
 
Ведь в холодном базальтовом мире,
Неприступном для смут и тревог,
Растворяются корни в эфире
Никуда не ведущих дорог.


Рецензии