Сонет о музыке

Мир скрыт под зыбкой пеленой
Словес... Они - эфир, химеры.
В одном - речей не властна мера:
В волшебной музыке одной.

Под стать безмолвному огню
И целомудренности рая!
Ей все печали доверяю.
Люблю. И преданность храню .

В ней - утешенье горьким мукам.
Щемящим, трогательным звукам
Без надобности пересказ!

Она парит над словом гордо,
Живя прекрасно без затёртых,
Оскомину набивших фраз...


Рецензии